Categories:

Выборы и мусульмане

Обсуждать Навального с УГ я не буду, уже обсудили. Обсуждать новый состав МГД тоже так себе занятие. Хотелось бы только обратить внимание на пару тенденций.

В 45 округе Касамара проиграла Магомету Яндиеву. Sapojnik по этому поводу уже прошелся на тему того, что ну как же центр Москвы будет голосовать за ингуша-мусульманина, это невозможно, но и Касамара после пиар-компании в телеге против нее — не вариант. То есть полмиллиона баксов на компанию Касамары выкинули, но граждане готовы голосовать хоть за черта лысого, но не за тех, кого им пихают. 

Валерия Касамара заявила, что ее прокатила «мусульманская диаспора» (sic!). Уровень политологии ВШЭ — Касамара. Диаспоры — это этническая категория, дорогая, а не религиозная.

Магомет Яндиев заявил, что в его штаб вошли его друзья и знакомые. Да мы не сомневались, Магомет, ты еще родственников забыл. 

Тем не менее, господин Яндиев, хоть и лысый, но не черт совсем, а вполне респектабельный экономист, можете найти список его статей на сайте istina.ru. Специалист по исламским финансам, либерал и, так сказать, технократ. Касамара-лайт. Больше мусульманин, чем ингуш. 

Впрочем, это большой вопрос, интересовались ли избиратели его бэкграундом, а избирательной компании он, по сравнению с Касамарой, не вел вообще. Ну не объяснял человек никому, что он не просто Яндиев, а неплохой экономист. То есть очень вероятно, что жители Басманного района действительное проголосовали за многононационального полирелигиозного человека с фамилией Яндиев. Интересно.

Выборная стратегия российской власти очень примитивна и убога. Работать российская власть не любит, выборы ее откровенно тяготят. Это же надо отбирать людей, проверять, растить кандидатов по несколько лет. Обеспечивать отобранным людям известность и авторитет, а потом выпускать на выборы. Если это делать неумело, то и 6 лет электорального цикла не хватает, не то что четырех. И опасно, вдруг не того выберут или раскрученный авторитет предаст. Поэтому власть старается сделать все просто — выбор между конфеткой и говном. А кого у нас можно записать в условное «говно», за кого точно голосовать не должны? За воров и уголовников. Упс, не подходит, они все единоросы. За геев и педофилов. Опять осечка, свои обидятся. За мусульман. Вооо. И за сумасшедших, Зюганова с Жириновским. Но прошедшие выборы губернаторов уже показали, что даже за никому неизвестных коммунистов голосуют охотнее, чем за крепких федеральных хозяйственников. Теперь вот звоночек с мусульманами. Один раз — это еще не тенденция. Однако, я не удивлюсь, если на последующих выборах кандидатов-мусульман в русских регионах станет больше, в расчете именно на то, что эти спойлеры — самый «безопасный» вариант. И что еще хуже — они будут побеждать, потому что порядочных людей в мусульманской умме уж всяко больше, чем в единороссии. 

Прожив всю сознательную жизнь в многонациональной педерации уже совершенно не удивляешься тому, что нет такой мерзости, на которую не могла бы пойти постсоветская власть. Поэтому результатами УГ Навального я нисколько не удивлен. Удивлен только тем, что есть еще люди, которые способны воспринимать информацию от Навального всерьез. Смотрят его расследования, обмазываются ими. Это как поставить в музее унитаз как арт объект — собственно, унитазом для спецслужб Навальный всегда и являлся. А так же мурзилкой, спойлером, подсадной уткой — стахановец, никакой работой не брезговал. А вот что до меня долго не доходило, так это что Жуковский в 30 округе — тот самый Жуковский, который «доллар по 200». Ну не интересовался я компанией.

Как увидел его на стриме у Светова — удивился. Это что же с нашей властью стало, последние карты с крапленой колоды выбрасывает. В нашем чистом политическом поле оппозиция это редкость. Из известных личностей остались либо сумасшедшие, типа какого-нибудь Сотника, или провластные мурзилки. Вот один из наборов таких мурзилок недавно активно пошел в расход. А именно — простые русские мужики за правду-матку. Правда-матка у нас священная корова, ее не всем резать дозволено. Поэтому когда я вижу Грудинина, Потапенко, Мельниченко и того самого Жуковского, которые разносят всяких чиновников как на ютубе, так и на встречах и собраниях, у меня только один вопрос — на кого работаете? 

Грудинина вместе с Титовым выкинули на президентских выборах 2018. Сейчас пошел Жуковский. Кто следующий — Потапенко или Мельниченко? Не могу не отметить характерный почерк, как эти люди жестоко шкварятся при таких выкидышах. Люди долго нарабатывают авторитет, изо всех сил копротивляются, а потом их шкварят не таясь, со скандалами. Эта безалаберность — характерная черта нашей политической элиты, которая отвращает от работы с ней любого адекватного человека. Долго работаешь, строишь карьеру, а потом тебе приходит приказ поесть говна — и в расход.

Кадры решают все, а наши элиты кадрами разбрасываются как в последний день. Жуковский — мальчик совсем зеленый, это если не последнее, то предпоследнее, что у них осталось в запасе. Дальше пойдут уже совсем интересные личности. Или мусульмане. Или интересные мусульмане. Нельзя же русских националистов допускать на выборы, всю поляну испортят.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.