Category:

Русский комплекс

Недавно меня забанили сразу на двух русскоязычных форумах за Китай — Желтой России и Гонконгском чате. Оба раза по русскому вопросу. 

Олег Панков забанил меня за фразу «Россия для русских, Казахстан для казахов». Казахстан я помянул не случайно, так как и на Желтой России их много и в Китае в целом. Много их приезжает в туда в поисках родственного азиатского духа, но их быстро учат тому что некоторые азиаты равнее других. Что криминального в самой фразе про казахов — Даокедао пояснить не смог. Казахстан не для казахов? Скорее всего, просто Россия для русских И казахов, а Казахстан только для казахов. Но это ж зашквар такое сказать, глядишь, ваньки протрезвеют от такой прямолинейности, да и у самого Олежи мир разрушится. Вопрос в другом — почему человеку с именем Олег и фамилией Панков внезапно не все равно? У него много друзей казахов, это единственная причина, которую я могу предположить.

У админа Гонконгского чата бомбануло после того, как я написал, что Латвия это сраное село, которое после долгих лет жестокой русской оккупации, наконец возвращается к своему органическому состоянию — с туалетом на улице. Это заявление не мое личное мнение, можно посмотреть сколько ЕС тратит на прямые и косвенные дотации Прибалтике и с какой скоростью, при огромных дотациях, оттуда бежит население. Что самое смешное, эти латвийские селюки умудрились лично оскорбить бабку админа — не продали в Риге колбасу из-за ее русского языка, классика. И все равно — он бросился на защиту латышей аки лев. Это куколдизм или как это назвать? Не дает ответа.

Это все к тому, что если кто-то думает, что Вестник Бури один такой или просто деньги отрабатывает — это не так. «Моего деда расстреляли без суда, но так было надо» — это не только пропагандонская позиция. У кого-то друзья свидомиты, у кого-то — прибалты-националисты. Казаха не тронь, таджика не оскорби, туркмена мороженным угости — это до сих пор активная жизненная позиция многих русских людей. Не было геноцида русских в Средней Азии, не вижу, не слышу, не говорю.

Что с этим делать, я не знаю. Все же чрезвычайно сложно распропагандировать человека против своих друзей, например. Объяснить, что чужие интересы это не твои. А возможно и не нужно. Какие рейтинги были у Путина после грузинской войны или после Крыма, заоблачные — и где они теперь. Жаль только, что время упущено, упущено настолько, что его уже давно нет, а люди все держатся за дружбу народов в несознанке.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.