horigy

Category:

Под выборы

Выборы, выборы... ну все и так знают.

Не про выборы, а про хреновую активность АП среди националистов.

В этом году в госдуму баллотировался Роман Юнеман. Молодой политик, образованный и успешный, бывший сотрудник BSG. По матери сибирский казак, по отцу поволжский немец, по ориентации национал-демократ. Свежая кровь российской политики, олицетворение молодого правого поколения, сменяющего советских недобитых маразматиков. 

И по мере приближения выборов он стал резко превращаться в пидораса. 

А начинал он очень хорошо. Провел образцово-показательную кампанию на выборах в мосгордуму в 2019 году в Чертаново, настолько успешную, что властям пришлось шкварить свое новомодное электронное голосование, лишь бы его запороть. Настолько не ожидали, что даже Веником его травили, тяжелая артиллерия.

А дальше случилась классическая история, показывающая, почему в рфской политике участвовать нельзя, это самоподдерживающаяся не реформируемая система, и ее можно только сносить под ноль.

Роман неглупый человек и усвоил урок своей первой кампании. Или ему помогли усвоить, что даже более вероятно. Если хочешь чего-то добиться, надо быть системным, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь. У этого гомомонастыря свои жесткие правила.

Осенью 2020 года Роман учредил свое движение «Общество Будущее», приурочив это событие к столетию эвакуации белогвардейцев из Крыма. Отличное начало. Весной 2021 года он презентовал свою программу выдвижения в госдуму и пригласил туда националистов типа Просвирнина и даже ветеранов Донабасса. Прекрасно.

Только никого из националистов на трибуну не пустили. Зато на трибуну пустили натурально заукраинца, который примерно так и сказал, что крым это украина, а остальным соболезную. Вы ведь понимаете, что невозможно создавать национальное движение в РФ без украинцев. Украинцы волнуют всех, без них мы пропадем. 

Поскольку лохи в РФ почти перевелись, Роману задали сразу вопрос — зачем украинец? На что Роман не ответил, потому что сказать ему нечего. Заукраинцы это такие люди, общение с которыми вызывает рвотный рефлекс и добровольно с этим иметь дело никому не хочется, но уж такие тут правила. Любишь политику — люби и украинцев.

Измазаться в дерьме — это базовое требование участия в рфской политике. Универсальная проверка, адекватный человек или нет. Если адекватный — пшел отсюда. А если измазался — тебя всегда можно потом за это притянуть к ответу и уничтожить. Вот и Роман решил поиграть в эту игру, ну и проиграл. 

Дальше вам расскажет пост канала Под лед, который опубликовал письмо бывшего соратника Юнемана:

Самая быстрая эволюция человека в Навального 

"Неделю назад отмечалась 95-я годовщина со дня смерти В.И. Ленина – основателя и руководителя партии большевиков, первого руководителя нашей страны, советского Правительства. Это день памяти, день скорби. Несмотря на сотню лет с момента смерти Владимира Ильича, мы понимаем, какой величины был человек, какой гений, и отдаем дань памяти", — чтобы автор этих строк (историк по профессии) стал депутатом Государственной Думы Российской Федерации националисты и близкие им по взглядам люди отнесли Роману Юнеману 20 миллионов рублей. 

Достоверно известно: Юнемана много раз спрашивали, что он будет делать, если его не зарегистрируют. И у Юнемана был ответ. Он говорил: "По моим источникам, у Них расчёт на то, чтобы допустить меня до выборов и честно победить". Оказалось, что источники врали. Оказалось, что до выборов Юнемана допускать никто не собирался. И, оказалось, что у Юнемана есть запасной план на этот случай. 

Вместо себя он решил поддержать такого же независимого, такого же чертановца, такого же непримиримого политика за честные выборы — кандидата от КПРФ Михаила Таранцова. 

Это можно считать началом конца разрыва Юнемана и национал-демократической платформы, с которой он начинал свою политическую карьеру. 

Вопреки утверждениям, что Таранцов не является пламенным социалистом, лозунгом его предвыборной кампании стало «Вернём всё». Ленина Таранцов считает первым руководителем нашей страны. Октябрьскую революцию — важнейшим событием истории России (или первым событием в истории России?). Но как выходец из репрессированной семьи Юнеман может поддержать человека, выступающего с такими идеями? 

Очень просто. Во-первых, Юнеман заявил, что Таранцов с такими идеями не выступает. Во-вторых, "голосуй за кого угодно, кроме Единой России!" Сделаем власти неприятно! Если коммунисты, вторая партия страны, будут бодаться с единороссами, то это будет выгодно оппозиции. Старая, добрая электоральная стратегия. Фан-сервис для фанатов предыдущей трилогии. 

Полная деполитизация политической борьбы: урны, дорожные переходы, побелка, велодорожки и мусорные заводы. Не было сделано ничего, чтобы национал-демократия получила новую публичную политическую платформу. Собрано немало личного политического капитала, который потрачен на… поддержку коммуниста. 

Чек-пойнтов в списке осталось крайне мало: ждём изобретения "Умного голосования", включения в списки правильных кандидатов чеченцев, объявления победы, ещё победы, борьбы с коррупцией. У профессионального политика нет убеждений. У профессионального политика есть защита лесных массивов. 

Следует отметить, что Таранцов правда похож на Юнемана. Пока Юнеман защищает лесопарки с правых позиций, Таранцов делает то же самое с левых. Пока Юнеман требует нанесения разметки, Таранцов агитирует за дорожные знаки. Вы всё поняли. Разницы между ними нет вообще никакой. Таранцов из КПРФ даже пообещал исполнить наказы национал-демократу Юнеману. 

Пока общество стремительно радикализуется, улицы русских городов трепещут от ежедневных мигрантских побоищ, меняется карта политического влияния сверхдержав, оппозиционные кандидаты в ГД РФ дружно делят садовую утварь для вырубки борщевиков в Битцевском лесу.


Естественно, Романа не пустили на выборы. Кинули как дешевку по классике. Туда вообще не пустили ни одного нормального человека, что ожидаемо. 

Поэтому я пойду голосовать за ЛДПР. По двум причинам:

— во-первых, никто не спрашивал мое е###ее мнение и не давал мне голоса в этой системе. это база. зато дадут бесплатный лотерейный билетик, но это не точно.

— во-вторых, ЛДПР это самая долбанутая и помоечная партия на данный момент (если кто знает хуже — пишите). Каким-то образом она сумела трансформироваться в сборище каких-то люмпенов типа Меддисона и Хованского. Чем больше мест получат эти придурки, тем больше идиотских законов они напринимают, и тем быстрее все развалят. 

Зачем умное голосование, если есть безумное.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.